★やかげ茶屋 12月のランチ★
【矢掛町産パパイヤのランチ】850円♪
プラス100円でコーヒーをつけられます◎
*手羽先のパパイヤ包み揚げ
 (バングラデシュ料理「サモサ」の具が入っています♪)
*パパイヤの天ぷら
*パパイヤカレースープ
*パパイヤと玉ねぎの甘酢和え
*矢掛の朝日米(ごはん大盛り+50円)
*矢掛町産キウイ
12月の月替わりランチも矢掛町産たっぷり!
今月は矢掛町で栽培・収穫されたグリーンパパイヤをたっぷり使っています♪
温暖な気候でしか育ちにくいパパイヤの町内での栽培と特産物化に、バングラデシュ出身で矢掛町地域おこし協力隊として活躍中のカリムさんが取り組んでいます。
熟すとフルーツとして知られているパパイヤは、熟す前はグリーンパパイヤという栄養価の高い野菜として世界では調理に使われています。
今回はグリーンパパイヤを使ったレシピを、カリムさんの奥様・ソニアさんに監修していただきました!
ぜひご賞味ください!